ドミナスでランチ [グルメ]
今日は、久々に銀座ドミナスでランチをしました。
ランチメニューはいつもの定番、ハンバーグランチとラム肉のパスタを頂きました。
すっかり写真撮るの忘れてて途中で「パチリ!」
もちろんワインも頂きました。
ランチワイン500円で出してくれているんだけど、久々に来たのでオーナーの井手さんの
はからいでちょっと美味しいものを頂いちゃいました。
白は、Domaine Paul Blanck Gewurztraminer 2010
とても華やかな香りで厚みもあり美味しい味わい。ハンバーグやラム肉のトマトベースのソースでも
負けずに美味しい味わい。普通はグラス1000円で出されているもの。
赤は、Margarit Cabernet Sauvigon 1998
イスラエルのワインです!こちらは、ちょっと熟成感がでていてなかなか面白いワイン。
ボルドーワインの熟成よりは、ニューワールド系の熟成ワインに似た味わい。
これもなかなか美味しかったですょ!
ランチは、サラダ、パン or ごはん、プチデザートとコーヒーまでついて1000円ですから、
なかなかお得です。ワインもランチタイムは、いつもよりお得でグラス500円で頂けます。
なかなか行く機会はないのだけど、こんど是非夜にも行ってみるかな…
アッそうそう、ドミナスは面白いワイン会をやっています。次回は、1月29日(日)
テーマは、『フランス産地別ワインとオリーブオイル国別の表現及びそのマリアージュ』
今回の対象は、初心者らしいですが、シャンパーニュも含め仏ワイン23種類とオリーブオイルの
マリアージュを勉強できるようで、とても興味深いです!
7000円で恐らくまだ若干空きがあるようです!興味ある方は、問い合わせて見て下さい。
http://www.dominus.jp/dominus/wainkai.html
今日の夕食は、こんな感じでした。
<真アジと水タコのカルパッチョ>
米ネコさん作のひじきとみず菜、紫玉ネギ、パセリ等のサラダ
ドレッシングは、レモンとナンプラーベースでなかなかフレッシュな感じで美味しい!
本日一番のお気に入りです!
インゲンとしょうがの和え物
それに湯豆腐です
合わせたワインは、こちらのヴァン・ムスー
シャルドネ種のブラン・ド・ブラン。フルーティな中にも香ばしさがあり個人的には好きなタイプ。
今日もなんか食べ過ぎてしまった一日でした。
年末年始からこんな調子でしたので、気づいたら平均体重が約2~2.5kg増加してた。
もう少し絞らなければ…
ランチメニューはいつもの定番、ハンバーグランチとラム肉のパスタを頂きました。
すっかり写真撮るの忘れてて途中で「パチリ!」
もちろんワインも頂きました。
ランチワイン500円で出してくれているんだけど、久々に来たのでオーナーの井手さんの
はからいでちょっと美味しいものを頂いちゃいました。
白は、Domaine Paul Blanck Gewurztraminer 2010
とても華やかな香りで厚みもあり美味しい味わい。ハンバーグやラム肉のトマトベースのソースでも
負けずに美味しい味わい。普通はグラス1000円で出されているもの。
赤は、Margarit Cabernet Sauvigon 1998
イスラエルのワインです!こちらは、ちょっと熟成感がでていてなかなか面白いワイン。
ボルドーワインの熟成よりは、ニューワールド系の熟成ワインに似た味わい。
これもなかなか美味しかったですょ!
ランチは、サラダ、パン or ごはん、プチデザートとコーヒーまでついて1000円ですから、
なかなかお得です。ワインもランチタイムは、いつもよりお得でグラス500円で頂けます。
なかなか行く機会はないのだけど、こんど是非夜にも行ってみるかな…
アッそうそう、ドミナスは面白いワイン会をやっています。次回は、1月29日(日)
テーマは、『フランス産地別ワインとオリーブオイル国別の表現及びそのマリアージュ』
今回の対象は、初心者らしいですが、シャンパーニュも含め仏ワイン23種類とオリーブオイルの
マリアージュを勉強できるようで、とても興味深いです!
7000円で恐らくまだ若干空きがあるようです!興味ある方は、問い合わせて見て下さい。
http://www.dominus.jp/dominus/wainkai.html
今日の夕食は、こんな感じでした。
<真アジと水タコのカルパッチョ>
米ネコさん作のひじきとみず菜、紫玉ネギ、パセリ等のサラダ
ドレッシングは、レモンとナンプラーベースでなかなかフレッシュな感じで美味しい!
本日一番のお気に入りです!
インゲンとしょうがの和え物
それに湯豆腐です
合わせたワインは、こちらのヴァン・ムスー
シャルドネ種のブラン・ド・ブラン。フルーティな中にも香ばしさがあり個人的には好きなタイプ。
今日もなんか食べ過ぎてしまった一日でした。
年末年始からこんな調子でしたので、気づいたら平均体重が約2~2.5kg増加してた。
もう少し絞らなければ…
にょにょさんは、美味しいお店を沢山ご存じなんですね。
今回紹介されたお店もとってもリーズナブルで美味しそうです。
私も機会があったら行ってみたいです。
by miche (2012-01-28 15:59)
micheさん
ちょっと個性の強いオーナーですけど、なかなか面白い店ですょ!
是非機会があれば一度行ってみて下さいネ~☆
by にょにょ (2012-01-29 19:49)