アルコールマンション新年会 [千住ワイン]
今日は、いつもアルコールマンションに集ってくれる柳屋道場メンバーをよんで
新年会をやりました。
本当は、今日から仕事初めだったのですが、このために休暇とっちゃいました。
年末から準備していたお節料理こんな感じにできあがりましたょ!どうかな?
<いり鶏>
<かまぼこ>
お重の中は、米ネコさん作の伊達巻、ゴボウ巻き
真ん中の列の胡桃入り田作り、黒豆、松前漬は、買ったものもしくは頂きもの
手前は挽き肉の昆布巻き(にょにょ作です)
こちらのお重の中は、錦卵、岩石卵、あけぼのりんごかん
<きんぴらごぼう>
<鶏だんご・梅花にんじん・凍みこんにゃく風の煮しめ>
<鶏ハム>
バジル味と黒胡椒味(米ネコさん作です)
<セロリサラダ>
米ネコさんの定番で大変好評な一品
こちらはK田姉がつくってきてくれました
レンコンは、アンチョビ・ガーリック風味で酢でしめてちょっと酸っぱい味わいにしています
見た目も鮮やかで美味しそう!
<ビーフストロガノフ>
Snowgirlさん作です!
<煮豚&煮卵>
他にも個別写真はありませんが、紅白なます、栗きんとんなんかもつくりましたょ(^-^)v
後半戦は、北海道から取り寄せた海の幸等
帆立と水蛸
タラバ蟹と毛ガニの盛り合わせ
ボタン海老
ちょっと小ぶりですがアワビです
ウニ
アワビは、バターと肝といっしょに焼いて(一口サイズですが)アワビステーキ
バターと肝が非常に濃厚なソースになり絶品でした!
しめはにょにょ風雑煮とぼたん海老の頭を焼いて味噌バター風味に仕上げたリゾット
とにかく盛沢山な内容でした。
ワイン、酒等ドリンクの内容はまた明日にでもアップしますネ!
新年会をやりました。
本当は、今日から仕事初めだったのですが、このために休暇とっちゃいました。
年末から準備していたお節料理こんな感じにできあがりましたょ!どうかな?
<いり鶏>
<かまぼこ>
お重の中は、米ネコさん作の伊達巻、ゴボウ巻き
真ん中の列の胡桃入り田作り、黒豆、松前漬は、買ったものもしくは頂きもの
手前は挽き肉の昆布巻き(にょにょ作です)
こちらのお重の中は、錦卵、岩石卵、あけぼのりんごかん
<きんぴらごぼう>
<鶏だんご・梅花にんじん・凍みこんにゃく風の煮しめ>
<鶏ハム>
バジル味と黒胡椒味(米ネコさん作です)
<セロリサラダ>
米ネコさんの定番で大変好評な一品
こちらはK田姉がつくってきてくれました
レンコンは、アンチョビ・ガーリック風味で酢でしめてちょっと酸っぱい味わいにしています
見た目も鮮やかで美味しそう!
<ビーフストロガノフ>
Snowgirlさん作です!
<煮豚&煮卵>
他にも個別写真はありませんが、紅白なます、栗きんとんなんかもつくりましたょ(^-^)v
後半戦は、北海道から取り寄せた海の幸等
帆立と水蛸
タラバ蟹と毛ガニの盛り合わせ
ボタン海老
ちょっと小ぶりですがアワビです
ウニ
アワビは、バターと肝といっしょに焼いて(一口サイズですが)アワビステーキ
バターと肝が非常に濃厚なソースになり絶品でした!
しめはにょにょ風雑煮とぼたん海老の頭を焼いて味噌バター風味に仕上げたリゾット
とにかく盛沢山な内容でした。
ワイン、酒等ドリンクの内容はまた明日にでもアップしますネ!
コメント 0