明けましておめでとうございます! [千住ワイン]
除夜の鐘、カウントダウンと同時にことしは、コチラで乾杯しました!
「今年も宜しくお願いします!」
それから、近くの氏(とは言っても隣の区なんだけど…)神様にお参りに
水神大橋のすぐそばにある石濱神社です。遠くにスカイツリーも拝めます。
(本当はライトアップを期待していたのですが…)
小さい神社の割には人がそこそこいっぱいでした。
始終ご縁がありますようにと45円を握りしめて、我々も行列に並びました。
「今年も健康で良い年になりますように…」
帰ってちょっと仮眠をとるともう初日の出。
今年は、天気がよく初日の出が望めるということだったのですが…
特にでかけることなく、マンションから東の空を望むと東の空が明るくなってきました
遠くに飛行機雲が…
いよいよ初日の出。…が、残念ながら前のマンションが邪魔で家からは
初日の出は望めませんでした
代わりにテレビの富士山と初日の出の映像で我慢して下さい
まだ早く昨日も遅かったので、もうちょっと仮眠することに…
正月の朝は、簡単にではありますがこんな感じで正月気分を味わいました。
一応ぜんぶ手作りですょ!
アッもちろんかまぼこは造っていませんが、かまぼこ細工はやりましたょ(^-^)v
伊達巻は米ネコさん作。栗きんとんはにょにょがつくりました!
いり鶏はにょにょ作
牡蠣のオイル漬けも…
それにやっぱりお雑煮でしょう!
今日はやっぱりワインではなくて、日本酒が美味しい~!
真澄のあらしばり、ほんのりとしたフルーティーな甘みがワインに通じるとことがあって
しかもお節にはよくあって美味しい
他にもいろいろお節は準備したのですが、残りは4日の新年会で披露しますネ!
みなさま、今年もどうぞ宜しくお願いします!
「今年も宜しくお願いします!」
それから、近くの氏(とは言っても隣の区なんだけど…)神様にお参りに
水神大橋のすぐそばにある石濱神社です。遠くにスカイツリーも拝めます。
(本当はライトアップを期待していたのですが…)
小さい神社の割には人がそこそこいっぱいでした。
始終ご縁がありますようにと45円を握りしめて、我々も行列に並びました。
「今年も健康で良い年になりますように…」
帰ってちょっと仮眠をとるともう初日の出。
今年は、天気がよく初日の出が望めるということだったのですが…
特にでかけることなく、マンションから東の空を望むと東の空が明るくなってきました
遠くに飛行機雲が…
いよいよ初日の出。…が、残念ながら前のマンションが邪魔で家からは
初日の出は望めませんでした
代わりにテレビの富士山と初日の出の映像で我慢して下さい
まだ早く昨日も遅かったので、もうちょっと仮眠することに…
正月の朝は、簡単にではありますがこんな感じで正月気分を味わいました。
一応ぜんぶ手作りですょ!
アッもちろんかまぼこは造っていませんが、かまぼこ細工はやりましたょ(^-^)v
伊達巻は米ネコさん作。栗きんとんはにょにょがつくりました!
いり鶏はにょにょ作
牡蠣のオイル漬けも…
それにやっぱりお雑煮でしょう!
今日はやっぱりワインではなくて、日本酒が美味しい~!
真澄のあらしばり、ほんのりとしたフルーティーな甘みがワインに通じるとことがあって
しかもお節にはよくあって美味しい
他にもいろいろお節は準備したのですが、残りは4日の新年会で披露しますネ!
みなさま、今年もどうぞ宜しくお願いします!
あけましておめでとうございます。
ごちそうですね。
お正月はやはり日本酒ですね。
by carotte (2011-01-02 21:07)
あけおめ、ことよろで~す!
by Wino (2011-01-02 23:09)
carotteさん
あけましておめでとうございます!
昨年中はcarotteさんのブログいろいろと興味深く
見させて頂きました。今年も楽しみにしています!
やっぱりお節には日本酒がいちばんな気がしますネ!
良いお年をお迎え下さい!
by にょにょ (2011-01-02 23:50)
ワインを美味しくいただくためにも健康が何よりですよね。
手作りおせちも素晴らしいですね!
お雑煮の汁は関西風薄味にお見受けしますが・・・
今年もよろしくお願いいたします。
by Eni Otsuka (2011-01-03 02:20)
Winoさん
今年こそWinoさんのワイン会ご招待下さいネ!
それから、是非アルコールマンションにもお越し下さい。
by にょにょ (2011-01-03 03:18)
Eni Otsukaさん
いつもブログを楽しく拝見しています。
お雑煮は関東の鶏ダシです。
両親が京都出身なので、実家に戻ったときは
京都の白みそ&丸餅、八つ頭の雑煮を食べるのですが、
自分でつくるのは関東風ばかりです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
by にょにょ (2011-01-03 03:27)
シャンパンで新年の乾杯とは、にょにょさんらしいですね。
そして、お節には真澄ですか。私も真澄は結構好きです。
かまぼこ細工が芸術的です。どうやって作るのでしょうか?
by miche (2011-01-03 19:13)
楽しい正月を過された事と思います、
本年も宜しくお願い致します (^_-)-☆
by タッチおじさん (2011-01-05 15:10)
micheさん
このかまぼこ細工は、ちょっとだけ面倒ですが、
みなさん喜んで感心してくれます。
こんどやり方紹介しますネ☆
by にょにょ (2011-01-06 02:55)
タッチおじさん様
こちらこそ本年もよろしくお願いいたします!
by にょにょ (2011-01-06 02:57)